Консультации / Отоларингология

Температура 38 при заложенных ушах и сильном насморке

Здравствуйте. Третий день ухудшается состояние, сегодня ночью и утром Т=38 и сильный насморк. Началось всё с небольшого насморка и покашливания, вчера стало закладывать уши. Горло не беспокоит, кашель "редкий, но меткий" - приступами несколько раз в день. Лечился народными средствами - отвары, полоскания. Плоховато говорящий по-русски терапевт диагностировала ОРВИ и назначила амоксиклав, капли отипакс и леденцы аджисепт. Но амоксиклав мне назначал и другой врач, когда в январе я болел гриппом. Есть ли смысл сейчас мне принимать антибиотик пенициллиновой группы? Или лучше сумамед/азитромицин и т.п.? Смущает то, что ранее у меня никогда не закладывало уши вплоть до частичной потери слуха. А ЛОРу в поликлинике можно попасть только через 2 недели...
Здравствуйте. ОРВИ (Острая Респираторная Вирусная Инфекция) и лечится противовирусными препаратами, Т тела 38С не является показанием к приему а/б. Антибиотики принимаются при бактериальной инфекции. Уши закладывает из за воспаления и отека в полости носа. Используйте сосудосуживающие назальные спреи, симптоматическое лечение и обратитесь к ЛОР врачу как можно раньше.
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура 38 при заложенных ушах и сильном насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2019