Консультации / Лекарственные препараты

Передозировка фолиевой кислоты

Добрый день! Гинеколог прописал на все время планирования беременности принимать Фолацин 5мг по 1 таб в день. Поанирование затянулось на полгода. Я почувствовала неладное и пошла сдала кровь на фолаты. Уровень 58, при норме до 17. Пересдала через месяц. Уровень 32++. Как мне вывести ее из себя? Слышала, что передозировка приводит к возникновению опухолей. Не хотелось бы. И стоит ли сдавать параллельно какие-то еще витамины взаимозависимые?
Добрый день! Ничего выводить не нужно, уровень сам по себе снизится, что вы и увидели по прошествии месяца. Еще через месяц дефицит будет, судя по темпам снижения.
Консультация фармацевта на тему «Передозировка фолиевой кислоты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Что будет если переборщить с фолиевой кислотой
Здравствуйте. РМЖ Слава Богу нет. Но у меня есть ФКМ молочных желез. Узловой зоб маленьких размеров. Также есть небольшой миоматозный узел и полип в цервикальном канале. Всё это я наблюдаю....
Высокий Д димер
Здравствуйте. Сейчас после эко 9 день. Д димер был в норме. Перед планирование назначили ангиовид по 1, фоливую кислоту и тромбо асс по 1. Сдала коагулограмму. ПТИ -87, фриноген-3,75, АЧТВ-30,0,...
Фолиевая кислота
Здравствуйте! Встала на учет, на данный момент срок беременности 7 недель, прописали пить фолиевую кислоту 3 раза в день, дозировку не написали, купила ее, а там в рецепте написано что...
Передозировка
Здравствуйте.Можно ли применять фолиевую кислоту с компливит мама?Ведь в компливит мама тоже содержится фол-ая к-та.
Фолиевая при беременности
Здравствуйте. У меня срок беременности 7 недель. Подскажите, как правильно принимать фолиевую, я купила в аптеке фолиевую кислоту 1 мг - это 1000 мкг. Везде написано, что суточная доза для...
Дозировка фолиевой кислоты при планировании
Михаил Владимирович, добрый день! в какой дозировке Вы советуете принимать фолиевую кислоту при планировании беременности и потом в первые месяцы беременности? Разные врачи дают разные рекомендации: один гинеколог мне посоветовал...
Планирование беременности
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 21 год, в августе исполнится 22. Сталкнулась с такой проблемой: с февраля месяца пытаемся зачать с мужем ребенка, первый месяц не вышло, мы тогда как...