Консультации / Травматология и ортопедия

Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно и что с этим делать

Мне 28 лет. Четверо детей (активны образ жизни). В 2016 г заболела правое колено. В силу обстоятельств я перетерпела боль и все само собой прошло. В конце лета 2018 г я почувствовала боль в области ахилова сухожилия (на обоих ногах). Временами, после отдыха, что-то стягивало голеностоп и я не могла его сгибать и начиная ходьбу я ощущала, что там что-то обрывается, вызывая боль и после этого становилось легче идти. Затем в области ахила прибавилось жжение. В конце февраля 2019 г эти симптомы усилились и лежа на диване я подняла левую ногу к верху и почувствовала острую боль в колене, словно что-то вошло не туда, пережало. После нога в верхней области колена стала припухать. Появилась острая боль. Ногу согнуть было очень больно, мешало что-то в колене распирающее (по ощущению жидкость). На колено невозможно опереться. Левое колено при ходьбе постоянно болело при нагрузке и отекало. По лестнице в верх я могла идти только поднимаясь на правой ноге и подтаскавая левую. Было сделано узи коленных суставов и МРТ левого коленного сустава. Фотографии заключений прилага. Сейчас стало легче ходить, но колено все еще ноет, особенно от поднятия тяжести (дети, покупки), на него не могу опереться. Больше всего опасаюсь стать лежачей запустив колено (дети еще маленькие). Помогите, пожалуйста, что мне делать, на сколько это страшно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по симптомам, которые вы описали и результатам МРТ ситуация достаточно серьезная. предлагаю вам обсудить с вашим лечащим врачом следующую тактику лечения: 1. Нестеройдные противовоспалительные препараты: аркоксиа 90 мг 1т 1 раз в сут. 10 дней после еды. 2. Системные хондропротекторы: инъектран 1 амп. (2 мл) ч/з день 25 инъекций. внутримышечно. 3. "Протезы" синовиальной жидкости - фераматрон плюс 1,5% - 3 инъекции с интервалом в 5-7 дней. Данные инъекции должен выполнять только травматолог-ортопед в условиях операционной ! 4. ФТЛ: ударно-волновая терапия 4-5 процедур с интервалом в 5 дней. Предпочтительно процедуры ударно-волновой терапии совмещать с проведением кинезиотейпирования коленного сустава. 5. Во время физических нагрузок нужно носить компрессирующий мягкий наколенник. Предпочтительным вариантом на мой взгляд является наколенник фирмы medi, модель genumedi. 6. Если имеется сопутствующее плоскостопие (это очень сильно влияет на коленные суставы), обязательно необходимо изготовить и носить индивидуальные ортопедические стельки. Присмотритесь к продукции фирмы Формтотикс. 7. В результате данного курса лечения через 1-2 мес. болевой синдром и ограничение движений должны полностью исчезнуть. Если через 2-3 мес. боли и/или ограничение движений сохраняться - значить нужно будет выполнять артроскопическую операцию на коленном суставе (резекцию медиального мениска). Будьте здоровы"
Консультация врача-травматолога на тему «Подскажите пожалуйста на сколько это серьезно и что с этим делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализов хотелось узнать на сколько все серьезно
Здравствуйте. Сдала в инвитро анализы ( печеночный комплекс). Некоторые результаты, как сказали, не в пределах нормы. Врач в отпуске, поэтому сейчас нет возможности сходить к врачу в нашем городе. Прошу...
Помогите разобраться в диагнозе и по возможности посоветуйте что с этим делать
Здравствуйте. Мне 29 лет. На протяжении последних двух лет очень беспокоят боли в спине, особенно, когда длительное время стоишь на ногах. Вчера прошла мрт, и вот в приложении его заключение....
Нефроптоз правой почки На сколько он опасен и как его лечить
Здравствуйте уважаемый доктор. Очень вас прошу прочитать это сообщение до конца и ответить мне. В вопросе я максимально подробно описал свое состояние. Заранее спасибо за ваше понимание. У меня обнаружен...
Нужна ли будет операция, на сколько все серьезно?
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня была травма в августе 2013г, упала с мотоцикла на больной скорости. Колено не болело, синяков не было, не каких признаков что я его ударяла....
Получится ли забеременеть и на сколько все серьезно?
Здравствуйте меня зовут Мария, мне 22 года, помогите, пожалуйста разобраться в результатах обследования: Тест полоска на беременность показала слабую вторую полосу, пошла на узи за 2 дня до менструации(задержки не...
На сколько это серьёзно, и что порекомендуете?
Николай Владиславович! Мне 50 лет, никогда не имел хронических и серьёзных болезней. Около года назад появился почти постоянный тонкий свист в голове, а 3 месяца назад после серии затяжных стрессов,...
Какая степень варикоза, на сколько все серьезно
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня варикозное расшерение вен, я в своей поликлинике сделал дуплексное обследование(ультразвуковое антиосканирование вен нижних конечностей)расшифруйте пожалуйста мое заключение, на сколько все серьезно: при УЗДС...