Консультации / Травматология и ортопедия

Ферматрон после артроскопии

Месяц назад делали артроскопию коленного сустава, удалили внутренний мениск, была и киста Бейкера, но ее не удалили. После месяца восстановления, врач сказал что коленный сустав сухой и посоветовал сделать укол ферматрона 1% - 3 укола 1 в неделю. После первого укола прошло 48часа, ощущения в коленном суставе распирания и при долгой ходьбе/нагрузки сустав начинает поднывать умеренно-легкой болью, в покое все нормально. С виду сустав немного опух. Подскажите пожалуйста, может ли это быть из-за укола гиалуроновой кислоты?
Здравствуйте! В первые 2-3 дня после инъекций гиалуроновой кислоты в некоторых случаях действительно наблюдаются подобные симптомы. Я своим пациентам в подобной ситуации назначаю короткий курс противовоспалительных препаратов, в частности мовалис с стандартной дозировке 2-3 дня, при отсутствии противопоказаний ( см. инструкцию). Если в течение 1-2 дней симптомы не исчезнут, необходимо будет обратиться к лечащему врачу для подбора терапии. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Ферматрон после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос