Консультации / Травматология и ортопедия

Ферматрон после артроскопии

Месяц назад делали артроскопию коленного сустава, удалили внутренний мениск, была и киста Бейкера, но ее не удалили. После месяца восстановления, врач сказал что коленный сустав сухой и посоветовал сделать укол ферматрона 1% - 3 укола 1 в неделю. После первого укола прошло 48часа, ощущения в коленном суставе распирания и при долгой ходьбе/нагрузки сустав начинает поднывать умеренно-легкой болью, в покое все нормально. С виду сустав немного опух. Подскажите пожалуйста, может ли это быть из-за укола гиалуроновой кислоты?
Здравствуйте! В первые 2-3 дня после инъекций гиалуроновой кислоты в некоторых случаях действительно наблюдаются подобные симптомы. Я своим пациентам в подобной ситуации назначаю короткий курс противовоспалительных препаратов, в частности мовалис с стандартной дозировке 2-3 дня, при отсутствии противопоказаний ( см. инструкцию). Если в течение 1-2 дней симптомы не исчезнут, необходимо будет обратиться к лечащему врачу для подбора терапии. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Ферматрон после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в колене после артроскопии
Здравствуйте! Полгода назад после интенсивных физических нагрузок заболело и отекло правое колено, под коленом ощущалась тяжесть, скованность в движениях. МРТ показало - признаки структурных изменений костного мозга латерального мыщелка бедра...
Вылетает колено после операции
Добрый день! После артроскопии коленного сустава ( гипертрофия тел гоффа , синдром медиопателярной складки ) прошло 4 месяца, колено стало вылетать и немного побаливать , утром могу наступить на ногу,...
Лечение после артроскопии правого коленного сустава
Здравствуйте! 26,08,14 Мне была проведена лечебно-диагностическая артроскопия правого коленного сустава. Результаты ревизии пкс : хондромаляция надколенника ii ст.; Застарелое повреждение заднего рога медиального мениска; краевое дегенеративное повреждение латерального мениска; гипертрофия...
Восстановление после артроскопии
Добрый день! 12 Лет назад попала в аварию, была сделана артроскопия коленного сустава, у далены раздробленные части. В этом году стала наблюдать ограничения в движениях. 16 Июня была сделана артроскопия...
Состояние после артроскопии
Уважаемый Артак Мацакович! Я уже писала Вам перед операцией атроскопии левого коленного сустава. Вы мне ответили и рассеяли мои сомнения. Операцию мне сделали 4 апреля. Удалили часть мениска и костно-...
Артроскопия коленного сустава
Здравствуйте.Муж дома сильно ударился ногой,в итоге выяснилось,что помимо разорванный связок,мениска, у него выявили болезнь Кенега.Сделали операцию артроскопию коленного сустава с тунализацией.Сейчас он восстанавливается,разрабатывает ногу,массаж,магнит.Врач в травме посоветовал пройти курс (3...
Периодические боли в колене после артроскопии
Уважаемый Артак Мацакович! Будьте так любезны, подскажите по следующей проблеме. Мужу в 2010 году делали артроскопию коленного сустава (травма при игре в футбол), удалили скопившуюся жидкость и больше ничего не...