Консультации / Неврология

Преследует не совсем дежавю

Добрый день, последние нару месяцев возникает практически каждый день навязчивое чувство, что я вроде бы уже это делала. Но не так как дежавю, дежавю я испытываю обычно именно в момент происходящего, это же совсем другое. Происходит обычно пост, когда прошел какой нибудь разговор или встреча, я не могу вспомнить все было именно сейчас, или это ещё было когда-то со мной. Мне кажется я стала рассказывать одни и те же ситуации, просто не могу вспомнить, говорила ли я это. Но чувство, что говорила, не покидает и мешает. Раньше такого со мной никогда не происходило. Никакие препараты не пью, образ жизни на данный момент без каких либо стрессов серьёзных, без нагрузок, все очень лайтово, но это переклинивание очень мешает. Что это может быть?
Пока ничего необычного не прозвучало. Состояния типа дежа вю и их вариации бывают и в норме но прежде надо конечно же исключить заболевание. Конечно нужен осмотр невролога, мрт мозга, ээг, ну и что он назначит.
Консультация врача невролога на тему «Преследует не совсем дежавю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос