Консультации / Неврология

Длительное жжение в теле

Здравствуйте! Мне 29 лет. На протяжении трёх месяцев беспокоят жжение и болезненность мышц в грудном отделе позвоночника. Анализы крови воспаления не показывают, только понижены эозинофилы и повышены базофилы. МРТ грудного отдела показало умеренные дистрофические изменения и выбухание дисков. Температура повышается до 37.2 градусов днём, ночью спадает.Был поставлен диагноз остеохондроз и назначено лечение с приемом миорелаксантов и новокаиновых блокад. Лечение эффекта не принесло. Жжение кроме грудного отдела появилось в руках и языке, уплотнения и боли при пальпации в межреберных мышцах грудного отдела сохранились. Было сделано УЗИ мягких тканей. Заключение: мышцы неравномерной толщины, диффузно неоднородной структуры, с локальными участками нарушения рисунка и усилением перфузии, миозит мышц спины. Психических заболеваний нет, сильных стрессов тоже. Жжение и боли в положении покоя отсутствуют. Подскажите пожалуйста может ли из за миозита быть жжение в теле?
Может быть, это воспалительное заболевание суставов - воспалительная спондилоартропатия.
Спасибо. Подскажите пожалуйста каким образом можно выявить данное заболевание по результатам анализов или мрт?
Изменения в результатах анализов и МРТ не обязательны. Однако, в части случаев они могут быть. Основной критерий диагноза - характер боли и течение заболевания (для оценки течения нужно время).
Консультация врача невролога на тему «Длительное жжение в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2019
О консультанте
Специализация