Консультации / Гинекология

Приём антибиотиков на раннем сроке беременности

Здравствуйте, по Узи на 3-4 недели беременности пила Азитрокс по 1 таблетке 3 дня и Тинидазол по 2 таблетки 2 раза в день 2 дня, скажите пожалуйста, есть риск для плода?
Да, эти препараты достаточно токсичны. Но есть также принцип "все или ничего", по которому эмбрион на раннем сроке развития может безболезненно перенести вмешательства извне, в том числе и токсичных антибиотиков и развиваться при этом совершенно нормально. Надеюсь, у Вас будет именно этот вариант. В противном случае высок риск прерывания беременности на малом сроке
Консультация врача гинеколога на тему «Приём антибиотиков на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос