Консультации / Гастроэнтерология

Незначительное увеличение правой доли печени и незначительные диффузные изменения поджелудочной железы

Здравствуйте , ребёнку 5 месяцев , на УЗИ обнаружили незначительные диффузные изменения поджелудочной железы и незначительное увеличение правой доли печени . Размеры в фото . С чем это может быть связано ? Опасно ли это ? У нас недавно обнаружили золотистый стафилококк и клабсиеллу пневмонии , лечимся , может это быть связано с этим ? Так же в 3 месяца мы сдавали анализ эластаза 1, показатель был >500.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Панкреатическая эластаза - в норме. Сделайте клинический анализ крови, при отсутствии изменений рекомендую переделать УЗИ через 2-3 мес, не принимая препаратов и не сразу после вакцинации. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
На сколько опасно это заключённое врача УЗИ ? Что вообще это значит ? И если через 3 мес на УЗИ будет тоже самое , можно ли жить с этим без лечения ? На что это может повлиять ?
Причин может быть масса. От перенесенных вирусных инфекций и гематологических заболеваний до приема лекарственных препаратов. Если клинический анализ в норме и жалоб не предьявляете по самочувствию малыша, то УЗИ через 2-3 месяца. Более узкие вопросы и прогнозы необходимо обсуждать после осмотра ребенка. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Незначительное увеличение правой доли печени и незначительные диффузные изменения поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос