Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли симптомы зпр или аутизма

Здравствуйте, ребенку 2.8. Из речи только папа, тятя, баба и все этими словами называет, пытается повторять как говорит кошка. Из того, что настораживает: - любит лежать на полу, если приходят гости детки может с ними поиграть, а потом может полежать и понаблюдать за ними (в сад еще не ходим) - любит играть в машинки по долгу (может по пол часа), может лежа, катает машинки на полу, под столом, под лестницей, иногда поставит большую машинку на маленькую и так катает, иногда положит маленький предмет и катает по нему машинку. И потом может показать откуда уехала машинка и куда приехала Машинки всегда разные - странно как мне кажется показывает действия (например едет машина назад он спиной идет показывает или смотрит как работает экскаватор и руками вверх вниз показывает, машинка например кружится и он тоже кружится показывает как) - если гуляем по улице то ему нужно обязательно по каждому асфальтному двору пройти, а улица сама гравийная - очень любит катать свой велосипед, детскую тачку и также по дворам заезжает - иногда крутится по полу как брейк данс - когда видит например 2 человека, 2 кошки показывает на пальцах 2 (переживаю что есть зацикленность на числах) - иногда подпевает себе под нос мычит - проблемы с горшком - не любит обниматься, целоваться, только по просьбе или когда что то просит обнимет - с детками на площадке любит бегать, на горке кататься, в песочницу играть (дает свои лопатки), но за руку ходить не хочет Из хорошего: -никогда не зависает, всегда отзывается на имя -зрительный контакт хороший - любит книги смотреть, когда ему читают - любит заниматься логоритмикой, повторяет все движения - громких звуков не боится - кушает все сам - любит собирать мозайки, пазлы, сортеры, любит рисовать, лепить - любит помогать по дому, пыль вытереть, полы моет, все за мной повторяет - любит играть с котом - выполняет все просьбы - когда прошу убрать игрушки, убирает - если кто то с ним здоровается рукопожатием, всегда тянет руку - сон всегда был хороший - любит играть в прятки, в футбол - понимает большой- маленький, знает цвета, фигуры, буквы Ариель Аркадьевич, подскажите пожалуйста, есть ли у ребенка симптомы зпр или аутизма? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Все у вас хорошо. Преходящие обсессии (зацикленности) могут быть у маленьких детей и в норме. Они сами проходят.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли симптомы зпр или аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос