Консультации / Репродуктология

ЭКО стоит ли

Добрый день, у меня полный трубный фактор после двух внематочных. Было всего 4 протокола ЭКО. Первый длинный протокол на дефирилине подсаживали двух 5 дневных класса АА, итог без имплантации. Второй крио 6 дневный, итог замершая на 6 неделях. Третий протокол короткий 5АВ анэмбриония. Четвертый крио одна 5АА итог без имплантации. Репродуктолог говорит что нужно делать ПГД. Скажите что вы можете посоветовать. у меня анализы все в норме, гемостаз в норме, полипов нет, инфекций нет, анализы мужа в приложенном файле. В коротком протоколе делали пикси, но и с пикси больше двух эмбрионов не получилось. В первом протоколе из 16 яйцеклеток оплодотворились 8, до пятого дня дожили три. Во втором коротком из 8 яйцеклеток оплодотворилось 6 до пятого дня дожили две. Скажите есть ли шанс с такими результатами пробовать делать дальше ЭКО, стоит ли делать ПГД или смысла нет ведь эмбрионов все равно будет максимум один два. Детей у нас с мужем нет. Мне 33, мужу 32.
К вопросу приложено фото
Доброе утро! Вам необходимо поменять протокол стимуляции, возможно препараты, у супруга плохая морфология - оплодотворение необходимо проводить методом ИМСИ и обязательно PGD на полученные эмбрионы.
Спасибо большое за ответ, Оксана Анатольевна объясните пожалуйста что нам даст ПГД с таким маленьким количеством эмбрионов, я так понимаю что ПГД делают для исключения различных патологий, и из всех эмбрионов отбирают лучших, но у нас и так подсаживают всех что выживают, а это один два всего, и если наши эмбрионы окажутся не пригодны к переносу то что вы в таком случае предпринимаете дальше ? Хочу мужу это объяснить, но сама не совсем понимаю. Помогите разобраться пожалуйста.
PGD делается даже на один полученный эмбрион чтобы исключить все возможные генетические риски после имплантации.
Консультация врачей репродуктологов на тему «ЭКО стоит ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос