Дерматология и косметология

Трихофитон

Здравствуйте! У меня на ладонях ,подошвах ног и на внешних сгибах пальцах рук образовались наросты. На пальцах рук как будто образовалась плёнка как после нанесения клея БФ.А на подошвах и ладонях наросты желтоватого цвета. Всё это разрастается ,а потом появляются трещины. В поликлинике делали соскоб с подошв и определили грибок трихофитон. Выписали мазь Акридерм, Дипроспам и ещё что то, извините, не помню. Втирал мазь месяца 3 и уколол Дипроспам. После этого 2 месяца всё было нормально, а сейчас всё заново. Вот нашёл ваш сайт и прошу вашей помощи.
Здравствуйте! Если у Вас действительно нашли грибок, то, скорее всего, для того, чтобы вылечить Вас, Вам был назначен противогрибковый препарат (название которого Вы забыли), так как перечисленные препараты не являются противогрибковыми, они гормональные, а значит не воздействуют на грибок. Если противогрибковый препарат не назначен, то стоит повторно обратиться к врачу с целью подбора противогрибкового средства, так как проявление гиперкератоза (судя по описанию у Вас именно он и есть) может быть связанно с грибковой инфекцией или с гормональными нарушениями (щитовидной железы или изменения уровня сахара в крови). Вы можете обратиться в нашу клинику, мы проводим лечение подобных заболеваний.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Трихофитон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грибки
Здравствуйте! У меня диагноз Трихофитон рубрум и гемолитикус в подмышечный впадинах. а также пиодермия.. мне 20 лет, прописали мне Спарагал,Тиотриазолин,субалин,фестал, и наружно мази Теабон.. скажите пожалуйста,хорошие ли препараты мне прописал...
трихофитон
моей дочери 5лет ,сделали микологическое обследование стопы(подошва) и обнаружили из дерматофитов: трихофитон,из плесневых грибков:рубрум10 в зй степени, сходили к врачу он нам назначил ретинола ацетат в капсулах ,кальций Д3 никомед,на...
трихофитон рубрум
Добрый день! Много лет(более 20) беспокоит шелушение,зуд,трещины,воспаление на стопах ,огрубение кожи и трещины на пятках( трихофитон рубрум- лабораторный диагноз соскоба кожи стоп).После Азовского моря (до 2 месяцев летом) грибок исчезал,а...
Грибок ногтей
Здравствуйте! Много лет - около десяти -у меня изменения ногтевых пластин больших пальцев ног. Не так давно сдала анализ, результаты показали - плесневый рибок. Мне 35 лет, в ближайшее время...
грибок трихофитон рубрум на кистях рук и стопах.
Женщина, 48 лет, Установлен диагноз: грибок трихофитон рубрум на внутренних поверхностях ладошек 2-х кистей рук и левой стопы. Болеет 14 месяцев. Заболевание началось 14 месяцев назад с появления прыщечков с...
Здоровье Mail.Ru