Консультации / Дерматология и косметология

Появились подкожные волдыри на руке

Здравствуйте. Появилось высыпание на подушечке большого пальца на руке в виде глубоко сидящих подкожных волдырей с жидкость. Они становяться больше и как-будто сливаются в один. Немного болят при надавливании. Не лопаются, а "сдуваются" и покрываются коркой и зудят. Рядом с корками появляются новые. Что это такое? И к какому врачу лучше обратится за помощью?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вероятнее всего, у вас герпетический панариций. Необходима помощь врача-дерматовенеролога.
Консультация врача-дерматолога на тему «Появились подкожные волдыри на руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Высыпания на коже
Здравствуйте доктор! Второй месяц беспокоят высыпания на коже(ягодицы, ноги, живот, руки, меньше - лицо, грудь), по типу крапивницы, зуд, жжение, высыпает в основном утром, пью антигистамтнные, зуд снимает, но ненадолго,...
Подкожные волдыри на руках
Доброго времени суток. Дня дна назад поднялась температура, сходил на работу, придя домой стало невыносимо плохо, что заставило просто лечь спать. Периодически просыпался что бы принять лекарства, но они не...