Консультации / Онкология

Возможность приема поддерживающих витаминов

У мужа рак ПСЖ 4ст Т3N0M1 Метастазы в тазовые кости и грудной отдел .9 баллов по Глиссену ПСА перед лечением было 2,98. Назначен препараты Бусерелин депо(Верокласт)и Резокластин (Золерикс ) Сейчас ПСА 0.98 .Стало подниматься давление до 170/80 ,появилась мерцательная аритмия .Пульс 55-60.Скажите ,пожалуйста,можно ли принимать препараты калиция для поддержания костей и какие лучше .Наши врачи таких рекомендаций не дают .Один раз в месяц на приеме у онколога выписывается только рецепт и никаких опросов ,ни каких рекомендаций . Еще существуют иммуномодуляторы ,что это и какие ? Извините меня за не грамотность ,но приходится искать информацию в интернете .
Кальций да, нужно принимать. Совместно с витамином Д3 или Д2. Доза такая: 800 МЕ Д + 1200 мг кальция (или чуть меньше кальция, если он употребляем много кальций-содержащей пищи, например в стакане молока 300 мг кальция). Фирма все равно какая, хоть все в одной таблетке, хоть по-отдельности. Кальций в анализе и показатели почек должны отслеживаться перед каждым введением. По поводу давления и аритмии, нужно сходить к кардиологу и подобрать терапию. Иммуномодуляторы не нужны, не тратьте деньги, они ничего не дают.
Прием Кальцемин Адванс достаточно ? У кардиолога был ,врач выписал таблетки от давления ,но от аритмии не выписал,так как у мужа низкий пульс иногда снижается до 50 уд/мин. И скажите ,пожалуйста, есть разница в действии препаратов (Зомета -действительно лучше,чем Золерикс) Большое спасибо за ответ .
Витамина Д3 в нем маловато, всего 400 МЕ в 2 таблетках. Можно купить его отдельно, например Аквадетрим, и принимать еще 400. Зомета и Золерикс - кто-то чувствует разницу иногда по переносимости, но, в принципе, не часто.
Большое спасибо .
Консультация врача-онколога на тему «Возможность приема поддерживающих витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение билирубина Дефицит витамина В12
Здравствуйте! У сына АИТ. Ему 34 года. Узнали об этом год назад. Сдали анализы на ферритин и витамин В12. Оказалось, что ферритин низкий-8 мкг/л, а витамин В12--59 пг/мл (норма 191-663)....
Срок приема антибиотиков и температурный хвост фаринготрахеит
Добрый день, В конце августа заболела - боль и сухость в горле, ночью - сильнейший насморк в одной ноздре, так что каждые полтора часа начинала захлебываться. Сходила к ЛОРу на...
Поддерживающая терапия при раке дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте, елена сергеевна! Очень просим у вас помощи. У моего дедушки (82 года) рак дуоденального сосочка двенадцатиперстной кишки. Диагноз был поставлен год назад (на тот момент все остальные органы согласно...
Витамин А
Добрый вечер.У обоих детей выраженный гиперкератоз на конечностях.мальчикам 2 и 8 лет.дерматолог назначил принимать витамин А,маленькому 1капля раз в день,старшему 8 кп.Прочитав инструкцию к витамину Ретинола ацетат,засомневалась.противопоказания:детский возраст до 7...
Генитальный герпис
Здравствуйте. Мне 22 года. Я девушка. У меня обнаружили генитальный герпес, но лечение никакое не назначили, сказали, что я теперь вирусоноситель и это не лечится, так как он в скрытой...
Эрозия ШМ
Здравствуйте, мне 26 лет. Где-то в 18 лет мне поставили диагноз эрозия ШМ. По поводу лечения сказали: "Родишь, пройдет". Родила в 24 года. До этого беспокойство ничего не вызывало. Состояние...
Могу ли я родить здорового ребенка.
Здравствуйте. Мне 34 года. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Заболела в 2000 году, лежала в больнице. Имею от первого брака дочь 16 лет. Сейчас состою...