Консультации / Онкология

Возможность приема поддерживающих витаминов

У мужа рак ПСЖ 4ст Т3N0M1 Метастазы в тазовые кости и грудной отдел .9 баллов по Глиссену ПСА перед лечением было 2,98. Назначен препараты Бусерелин депо(Верокласт)и Резокластин (Золерикс ) Сейчас ПСА 0.98 .Стало подниматься давление до 170/80 ,появилась мерцательная аритмия .Пульс 55-60.Скажите ,пожалуйста,можно ли принимать препараты калиция для поддержания костей и какие лучше .Наши врачи таких рекомендаций не дают .Один раз в месяц на приеме у онколога выписывается только рецепт и никаких опросов ,ни каких рекомендаций . Еще существуют иммуномодуляторы ,что это и какие ? Извините меня за не грамотность ,но приходится искать информацию в интернете .
Кальций да, нужно принимать. Совместно с витамином Д3 или Д2. Доза такая: 800 МЕ Д + 1200 мг кальция (или чуть меньше кальция, если он употребляем много кальций-содержащей пищи, например в стакане молока 300 мг кальция). Фирма все равно какая, хоть все в одной таблетке, хоть по-отдельности. Кальций в анализе и показатели почек должны отслеживаться перед каждым введением. По поводу давления и аритмии, нужно сходить к кардиологу и подобрать терапию. Иммуномодуляторы не нужны, не тратьте деньги, они ничего не дают.
Прием Кальцемин Адванс достаточно ? У кардиолога был ,врач выписал таблетки от давления ,но от аритмии не выписал,так как у мужа низкий пульс иногда снижается до 50 уд/мин. И скажите ,пожалуйста, есть разница в действии препаратов (Зомета -действительно лучше,чем Золерикс) Большое спасибо за ответ .
Витамина Д3 в нем маловато, всего 400 МЕ в 2 таблетках. Можно купить его отдельно, например Аквадетрим, и принимать еще 400. Зомета и Золерикс - кто-то чувствует разницу иногда по переносимости, но, в принципе, не часто.
Большое спасибо .
Консультация врача онколога на тему «Возможность приема поддерживающих витаминов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос