Консультации / Эндокринология

Гипотериоз и выпадение волос у ребенка

Девочке 2 года. Около 3 месяцев назад стали выпадать волосы. Проплешены на темечке и затылке, так же сыпятся по всей голове. В последний месяц выпадение чуть замедлилось. Кушает хорошо, стул ежедневный без особенностей, мерзлявости или восприимчивости к жаре нет. Ребенок активный, весёлый, подвижный, спит хорошо. Нет никаких внешних изменений, кроме выпадения волос. Исключили диабет (кровь на глюкозу и на на кированный гемоглобин). УЗИ брюшной полости и щитовидной железы не показало никаких отклонений от нормы. Узи шеи показало увеличение шейных лимфоузлов, но врачь их не чувствует и ребенок на шею не жалуется. Результаты аназилов крови на ттг, т3, т4 дают разные результаты. Эндокринолог ставит гипотериоз, но рекомендовал 2 месяца усилиного питания йодосодержащими продуктами и контроль, если не будет результата, тогда назначит лечение. Дерматолог ничего внятного не сказал, грибка нет. Результаты анализов крови в приложении. Вопрос: о чем говорят данные крови, и почему при гипотериозе у ребенка нет больше никаких проявлений? Проживаем не в России, так что анализы не на русском, но есть латынь Зарание спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Выпадение волос у детей такого возраста для гипотиреоза не характерно! Признаки гипотиреоза в таком возрасте совершенно другие. Пересдайте ТТГ месяца через 3 для контроля. Тироксин точно не нужен! Выпадение волос связано с дефицитом гемоглобина! Решайте вопрос с педиатром!
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипотериоз и выпадение волос у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

Задать вопрос