Гинекология

Скопилась жидкость за маткой

До ЭКО у меня не было генекологических проблем (проблемы мужского генеза). После процедуры сдавала кровь на ХГЧ - результат был сомнитльный 10, через три дня прездала ХГЧ результат показал 2, т.е отрицательно. Сказали, что беременность не развилась. После отмены гормонов пошли месячные, выпал эмбрион. Следующие месячные не наступали 34 дня (мой нормальный цикл был 28 дней), потом пошли черного цвета и очень болевые. Сходила к врачу, сказали скопилась жидкость за маткой после ЭКО, объясните пожалуйста почему и чем мне это грозит? Лечится ли это?
Это произошло в результате вскрытия стимулируемого фолликула и ни чем Вам не может грозить. Такое, к сожалению, бывает. Вам необходимо наблюдаться у врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Скопилась жидкость за маткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-гинеколог высшей категории, заместитель главного врача по лечебной работе клиники РАМИ. Член ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга. Стаж врачебной деятельности с 1985 года.
Образование: Ленинградский Санитарно-гигиенический Медицинский институт по специальности "Лечебное дело", клиническая ординатура по акушерству и гинекологии ЛСГМИ 1991 г., ассистент  кафедры акушерства и гинекологии СПБГМА им И.И. Мечникова в 1998-2007гг.
Автор  тринадцати научных работ на тему "Острые  воспалительные заболевания придатков матки". Основные направления в работе: оперативная гинекология (традиционные виды оперативных вмешательств, реконструктивно - пластические операции, эндовидеохирургия, лазерная хирургия в гинекологии). Регулярно   принимает участие  в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после лазерной вапоризации
Здравствуйте! Мне сделали прижигание (лазером) эрозии шейки матки. Назначили тержинан. Были светлые выделения. Ничего не болело. На 7-8 день после прижигания начались сильные боли в области яичников и поясницы, терпела...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.