Консультации / Аллергология и иммунология

Есть ли аллергия

Добрый день! Пишу Вам с вопросом, есть ли аллергия у ребёнка ( 1,2 года). К врачу попадём только к концу апреля, раньше записи нет. Началось с того, что в зиму у ребёнка были алые щечки и на ножках сухость, плюс на ручках болячки.В феврале болели, и кроме Смеси ничего не ели, все прошло, после введения прикорма опять все началось заново. Из прикорма ест каши ( как свои так и магазинные ( фирма Nestle), все зеленые овощи, картофель, макароны, морковь, творог, биолакт, смесь ( Нутрилон Премиум) на ИВ мы с 3,5 мес, яблоко сырое, груши, банан). Последние недели 2 не лаю ничего сладкого ( пюре фруктовое, соки). Сдали платно анализы пришли результаты, но толком ничего не могу понять, есть ли на молоко аллергия или нет?Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По результатам проведенного обследования: в клиническом анализе крови уровень эозинофилов в норме; уровень общего IgE в норме, эозинофильно-катионный белок в норме; специфические IgE к белкам коровьего молока - в норме. Все эти результаты указывают на то, что у вашего ребенка нет аллергических заболеваний. IgG не являются специфическим по отношению к аллергии и в норме определяются у всех людей, контактировавших с тем или иным продуктом. Необходимо исключать лактазную недостаточность - состояние, при котором в организме недостаточно фермента лактазы для усвоения молочного сахара лактозы. Сухость кожи связана с ксерозом и является вполне адекватной реакцией кожи на большое количество одежды, отопление, сухое воздух в жилых помещениях. Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др. Постоянно увлажнение кожи - основа лечения и профилактики ксероза.
Консультация врача аллерголога на тему «Есть ли аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.