Консультации / Диетология

Похудение Плато

Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 170, вес ~63кг. Фигура прямоугольная, довольно спортивный тип телосложения. Раньше привычный вес для меня был 57-59кг, при том, что физической активностью я занималась немного, да и в еде особо себя не ограничивала. После Нового Года поправилась аж до 63.5 (что для меня максимум), и вот за три месяца мне удалось скинуть чуть меньше килограмма. Вес то уходит рывками 300-500г, но потом возвращается, либо понемногу с боем уходит и стоит на месте. За питанием я слежу, о быстрых углеводах речь и не идёт, жирные сорта мяса употребляю крайне редко, еду всегда готовлю себе сама, по возможности добавляю полезные добавки (отруби и другие полезные семена, пью витамины и Омега-3 в капсулах с недавнего времени. На строгих диетах не сижу, стараюсь контролировать калорийность (но точный подсчёт не веду, обращаю внимание на состав продуктов). Физическая активность тоже присутствует, в виде 2-4 тренировок (1-1,5часа каждая), в меру интенсивные, в основном это бег/велосипед, один раз в неделю силовая. Подаскажите пожалуйста, в чем может крыться проблема, почему не получается похудеть, хотя б на 2-3кг. Вес категорически не двигается с места несмотря на все усилия, пропадает мотивация совсем ??. Буду благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=21,8 кг/м2 - норма. 2. Может быть, не удается сосздать дефицит. 3. Чтобы предметно разговаривать, необходимо две составляющие: первое, анализх пищевого дневника и образа жизни и второе, биомипедансметрия (состав тела).
Консультация врача диетолога на тему «Похудение Плато» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос