Консультации / Болезни сосудов

Стали сильно заметны вены на ногах

Здравствуйте, у меня на руках и груди вены просвечивали всегда сколько себя помню, на стопах тоже, последний год стала болеть левая нога, причину называли позвоночник, прошла несколько курсов лечения, лежала в больнице, а нога как болела так и болит. Есть так же регулярные (1-2 раза в год) гормональные сбои уже в течение 4-х лет. Три недели назад стала замечать у себя синюшные ноги, слева под коленом и выше просвечивают вены, на боковой поверхности бедра и на обеих ногах вдоль всей поверхности (даже на коленях). По всему телу можно заметить сильно просвечивающие вены, чего никогда не было. На уздс ног не нашли никакой патологии. На больной ноге так же возникают красные и синие пятна либо сами по себе либо после самомассажа, есть небольшие капиллярные сеточки на бедрах, болезненные уплотнения в мышцах. Чуть больше месяца назад нашли лейкоцитоз и увеличены лимфоузлы на шее, они до сих пор болят... Пропивала антибиотик левофлоксацин. И вот стали появляться вены по всему телу... Это навсегда? Что можно сделать чтобы вены не были так сильно видны, кроме склеротерапии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По вашему описанию могу сделать вывод, что варикозной болезни или другого заболевания вен у вас нет. Поверхностное расположение вен на теле часто бывает вариантом анатомии, больше проявляется когда человек худеет, или вены выделяются при светлой коже. Боли и уплотнения в мышцах, синяки, увеличенные лимфоузлы - все это не относится к симптомам заболеваний сосудов. Необходимо комплексное обследование у врача-терапевта, возможно, потребуются дополнительные консультации ревматолога, гематолога. Обратитесь к терапевту за консультацией. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Стали сильно заметны вены на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос