Консультации / Неврология

У моего ребенка ДЦП

Ребенок в 3 месяца запрокидывал голову назад, плакал трес подбородком. Сейчас ребенку 1 год. Любит спать запрокинув голову назад. Ставили кривошею делали массаж. Пополз в 5,5 мес. Говорить слоги начал в 6 мес, сейчас говорит мама, папа, пить, дать, на, повторяет слова за мной и другие. Лапочет играя. Не любит чтобы его водили за левую руку, при плавании мне кажется, что левая рука слабее гребет. Когда водили за ручки иногда левой ногой косолапил. Сейчас ходит по улице в ботинках за руку и иногда косолапит этой же ногой (ходит всего 4ю неделю). Ложку тоже чаще держит правой рукой. Зрение в порядке. Спит нормально, на ГВ. Рожала долго тужилась раз 5, ребенок был крупный 3600, первородка, стимуляция таблеткой на 43й неделе. Было двойное обвитие пуповиной, по узи длина достаточная была. Сразу после родов и первые 3 месяца мне не нравилось как он дышит носом, как будто что-то мешает. Это могут быть признаки дцп? какие анализы сдать? стоит ли бить тревогу, нужно ваше мнение.
Здравствуйте! Это может быть очень легкий монопарез. ДЦП ставит невролог по внешнему виду ребенка и клинической картине, анализы тут ничем не помогут.
Консультация врача невролога на тему «У моего ребенка ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос