Консультации / Хирургия

Резекция желудка без диагноза ожирение

Здравствуйте, я бы хотела сделать резекцию желудка, с целью похудения. Но у меня нету диагноза «ожирение» и имт = 23. Но имт у меня в норме, потому что я постоянно, начиная с детства(была ребёнком с начальной стадией ожирения) худею и вынуждена постоянно строго ограничивать себя во всем, и больше не могу так ни психически, ни физически. Как только я начинаю питаться на столько, чтобы уталять свой голод, я стремительно поправляюсь. Хотя образ жизни веду активный. И ещё у меня тип фигуры «груша» и весь жир уходит в ноги и голени. Из за этого я не чувствую себя комфортно в своём теле, у меня часто случается депрессия по этому поводу. По этому мой вопрос, если я обращусь к врачу хирургу с просьбой сделать мне резекцию желудка под мою ответственность, откажут ли мне?
Здравствуйте. Хирурги Вам в этом случае не помогут. Вам надо найти хорошего психотерапевта и диетолога и только под их чутким наблюдением Вы можете себе помочь с данной проблемой. Резекция желудка это не "игрушка" и для нее есть строгие показания. Да существуют операции на желудке с целью похудения, но они относятся к разряду косметических. Но и они выполняются по показаниям. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Резекция желудка без диагноза ожирение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос