Консультации / Хирургия

После операции абцесс

Гноится после лапроскопии 21.03.2019 удалили ЖП.25.03.2019 выписали домой капельницу ставили 1,5 дня.другим делали до дня выписки температура на день выписки была 37,5°. 26.03.19 пошла к хирургу по месту жительства, ощупали она мне швы сказала обрабатывать дома каждый день, и 1.04.19 на снятия швов. Но вот после этих ощупываний стало сильно болеть где пупок и температура была 37,9°,и сегодня утром при обработке ниже прокола шишка с утиное яйцо и болело.Пошла к хирургу она мне выкачала гной,промыла несколько раз ввела марлевый фитиль прописала уколы цефазолин 2р в день и завтра сказала придти на приём, посмотрит если улучшений не будет, то в гнойную хирургию положит на операцию, а я так не хочу опять операцию.Пришла я на следующий день,врач посмотрела сказала что все хорошо,поставила опять дренаж,сказала на следующий день вытащить его и стартовую марлю наложить и пластырем заклеить,я всё это сделала и ощупали где был абцесс там опять было всё жёсткое и температура опять повышается. До понедельника долго ещё, скажите что мне делать и администрация не отклоняйте мой вопрос я жду ответ специалиста,а когда открыла письмо разочаровалась.мне нужна помощь.Фото снятой повяки прокладываются и старенький кусочек это типа дренаж
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С нагноением послеоперационной раны не всегда надо повторно ложиться в больницу. Надо продолжать приём антибиотиков и перевязки под наблюдением хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «После операции абцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос