Консультации / Аллергология и иммунология

Укол, избавляющий от аллергии.

Здравствуйте, Алла Валерьевна! Мне 23 года. С детства страдаю аллергией на кошек, а так же на полынь и лебеду. Если первый аллерген можно исключить, то аллергия на цветение мучает с июля по сентябрь. Выражается она в отеке слизистой носа (давно заработала вазомоторный ринит на каплях, была успешно прооперирована, но летом все снова вернулось), воспаление слизистой глаз, зуд, чихание, воспаление задней стенки горла, кашель. Недавно я услышала, что можно с помощью всего одного укола Иммуноглобулина Е избавиться от симптомов аллергии на 3 месяца. Правда ли это? Если да, то какое сначала нужно пройти обследование, и нужно ли оно, ведь я знаю на что у меня аллергия, может быть анализы и кожные пробы не нужны в этом случае? И в какое время года лучше обратиться к аллергологу для обследования (если оно необходимо)? Спасибо, с уважением, Анна.
Добрый день, Анна. В Вашем случае показана АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) вне периода обострения, ориентировочно с октября месяца. К аллергологу нужно попасть в августе - сентябре, чтобы подобрать препарат для АСИТ.
Консультация врача аллерголога на тему «Укол, избавляющий от аллергии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2011
О консультанте
Задать вопрос