Аллергология и иммунология

Укол, избавляющий от аллергии.

Здравствуйте, Алла Валерьевна! Мне 23 года. С детства страдаю аллергией на кошек, а так же на полынь и лебеду. Если первый аллерген можно исключить, то аллергия на цветение мучает с июля по сентябрь. Выражается она в отеке слизистой носа (давно заработала вазомоторный ринит на каплях, была успешно прооперирована, но летом все снова вернулось), воспаление слизистой глаз, зуд, чихание, воспаление задней стенки горла, кашель. Недавно я услышала, что можно с помощью всего одного укола Иммуноглобулина Е избавиться от симптомов аллергии на 3 месяца. Правда ли это? Если да, то какое сначала нужно пройти обследование, и нужно ли оно, ведь я знаю на что у меня аллергия, может быть анализы и кожные пробы не нужны в этом случае? И в какое время года лучше обратиться к аллергологу для обследования (если оно необходимо)? Спасибо, с уважением, Анна.
Добрый день, Анна. В Вашем случае показана АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия) вне периода обострения, ориентировочно с октября месяца. К аллергологу нужно попасть в августе - сентябре, чтобы подобрать препарат для АСИТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Укол, избавляющий от аллергии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Аллерголог-иммунолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли полностью избавиться от аллергии на животных?
Здравствуйте доктор! Страдаю аллергией на животных уже второй год, плюс все это время дома живет кот, на которого у меня аллергия. Слышал про метод, когда аллерген малыми дозами вводят в...
Пищевая аллергия и аллергия на солнце
У меня была тяжелая пищевая аллергия до переходного возраста. Гнойная сыпь и зуд практически на все продукты. Сын с рождения был на молочной смеси. К 8 месяцам стали краснеть щеки....
Аллергия, аденоиды 2, застой жидкости в ушах у ребенка
Уважаемые доктора! Помогите разобраться. Ребенку 6 лет, частые простуды( или это аллергический ренит не могу точно сказать). Есть аллергия на пыльцу. Снимки показали увеличенные аденоиды(ребенок дышет носом, но слышно бульканье...
Пищевая аллергия
Здравствуйте.Два месяца назад у меня была сильная пищевая аллергия с отеком Квинке.Меня забрали на скорой и неделю ставили капельницы.Сейчас иногда еще появляются красные пятна,сыпь,зуд,потому что аллерген так и не установлен.Его...
аллергия на шерсь собаки
Здравствуйте! Много лет страдаю поливалентной аллергией:пыль,пыльца и т.д,в том числе и на шерсть собаки. 3 года назад мы купили йоркширского терьера,а через пол года после покупки,начался астматический компонент.Всё чаще и...
как узнать на что аллергия
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобратся с моей проблемой. Мне 29 лет и в последние годы меня начали мучать различные приступы аллергии, причем проявляются они всегда по разному и непонятно на что....
аллергия
можно ли избавиться от аллергии на пыльцу при помощи полисорбта, как часто его можно пить?мне 36 лет с 18 лет болею. никакие таблетки не помогают, аллергия на подсолнечник, эхинацею, полынь,...
Здоровье Mail.Ru