Консультации / Болезни сосудов

Сильно течет лимфа из голеней ног ноги сильно болят

Здравствуйте, уважаемый Евгений Викторович! Спасибо Вам еще и еще раз! Если можно, продолжу задавать вопросы, но прежде внесу некоторую ясность в ситуацию: 1) кардиолог считает, что ХСН в стадии компенсации. Беда одна - всё решается на слух, кардиограф врач принесла, но снять ЭКГ не смогла на мой взгляд - просто не умеет, т.к. не знала, на какие кнопки нажимать...2) эндокринолог считает, что уровни глюкозы крови натощак 6....8...9 и гликированного гемоглобина 7,7 вполне удовлетворительные и не могут быть причиной отечности голеней; 3) степень вытекания лимфы увеличивается с каждым днем, под ногами просто лужицы; верошпирон 100 и трифас 20 принимаем уже 3 месяца, но отечность всё равно практически не проходит;4) в больницу сестра категорически отказывается и я - понимая, что она абсолютно беспомощная в плане ухода за ногами и ничего не понимает в своём состоянии, не могу пойти против её воли; подозреваю, что её там просто погубят, так у нас сейчас всё сложно и ненормально. Теперь, Евгений Викторович, мои вопросы: 1) как исключить поражение артерий из-за диабета? Ни эндокринолог,ни кардиолог не ответили на этот вопрос, одни общие слова; 2)предположим, что наши врачи разрешат бинтование ног, как подобрать эластичный бинт? ноги нужно бинтовать ПОВЕРХ ОБЫЧНОГО БИНТА? 3) знаю, что существуют специальные абсорбирующие повязки с серебром, применяемые для мокнущих язв (например, Biatain Ag и др.) - посоветуйте, пожалуйста, как их подобрать, что лучше, как выбрать размер повязки, если мокнет практически вся голень? Считаете ли Вы, что применение таких повязок эффективно? 4) какие показатели крови следует контролировать и как часто при обильном вытекании лимфы? 5) может быть, разумно было бы выслать Вам фото голеней? Надеюсь, что Вы извините меня.за столь длинное письмо. Поверьте, больше не с кем посоветоваться. Спасибо Вам еще раз! С ув., М. Родионова.
Здравствуйте. 1) Главное для снижения рисков осложнений диабета — это лечение основного заболевания. Нужно просто следить за сахарами. 2) Можно бинтовать поверх обычного бинта и менять по мере промокания. 3) Я думаю, что это будет достаточно дорого. Можно обойтись обычными средствами. Но, если есть возможность, то любые абсорбирующие повязки подходящие по размеру.4) При лимфорее теряются белки крови, в частности альбумины. Частота зависит от темпа лимфореи. Попробуйте раз в месяц. 5) Вышлите фото. И старайтесь писать в одной ветке, в противном случае я не вижу предыдущую переписку.
Консультация врача флеболога на тему «Сильно течет лимфа из голеней ног ноги сильно болят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос