Консультации / Фитнес

Очень быстро устают мышцы во время тренировок

Здравствуйте, 5-6 месяцев назад я каждый день много тренировался. В основном отжимался каждый день по 5-6 подходов 25-30 раз. Но ещё раньше летом я так же каждый день много тренировался (Отжимания днем и вечером 5-6 подходов по 25-30 раз) (Подтягивания днем и вечером по 5-6 подходов 15-20 раз) Но я тогда не понимал что каждый день тренироваться очень плохо. И вот после моей очередной тренировки, на следующий день я не смог отжаться даже 10 раз, так как мышцы очень быстро уставали. Но вот проблема в том, что я уже 5-6 месяцев не могу заняться спортом, потому что по прежнему мышцы очень быстро устают, почему они не восстанавливаются? Каждый день кушаю - не голодаю. Вроде бы со здоровьем все хорошо, но мышцы уже на протяжении долгого времени не могут восстановится. Мне 14 лет. Занимаюсь ММА
Добрый день! Первое, что я посоветую - добавить в рацион мультивитаминный комплекс (Алфавит, Компливит), а также омега-3 (можно рыбий жир в капсулах, но лучше приобрести в магазине спортивного питания). Перед тренировкой обязательно должна быть разминка, растяжка. В чем заключается усталость? Что-то беспокоит (боли в определенном месте, слабость)?. Также мне бы желательно расписать, какие упражнения на тренировках сейчас выполняются.
Ничего не беспокоит, только быстро мышцы устают (ослабевают) и все. Я выполнял классические отжимания каждый день ( 5-6 подходов по 20-25 раз). Сейчас я вообще не занимаюсь, из-за моей проблемы, потому что смысла нет.
Здравствуйте! Выполнять отжимания через день, потихоньку. Идеально будет сходить в баню или сауну, поплавать в бассейне, чтобы расслабить мышцы.
Консультация фитнес-тренера на тему «Очень быстро устают мышцы во время тренировок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Занятия спортом после травмы
Доброго времени суток уважаемые врачи!!У меня такой вопрос В декабре 2011 года попала в ДТП в результате перелом (вроде большой берцовой прикреплю фото снимков) перенесла операцию .Поставили пластину на шурупах...