Консультации / Неврология

Гипофиз головного мозга

Здравствуйте,Андрей Юрьевич.Помогите пожалуйста.Нужна Ваша консультация.Мне 48 лет.Последние лет 12 обращалась в поликлинику с жалобами на сильную отечность лица. В 2012г был обнаружен гипофиз размер 3мм.Пролактин показывал в 2011г 3093,3 (74,0-745,0).После назначения достинекса в 2012г пролактин был 1385,04(25,20-613,20). Перестала его принимать из-за очень сильного дискомфорта(ощущения были такие как-будто меня распирает во все стороны,казалось что в дверь не пролезу,хотя набор веса начался, но не до такой степени.не могу объяснить какое было жуткое самочувствие психологическое и физиологическое. хотя сама я человек спокойный и чтобы вывести меня из себя надо постараться)Больше никакого лечения мне не предложили и я не обращалась никуда больше.Сейчас самочувствие какое то угнетающее. Лицо все распухло,отечность большая.Сон нарушен.Зрение резко ухудшается,в глазах троится.Память подводит,забываю все. Головные боли. МРТ с контрастным веществом показало в феврале 2018г :Турецкое седло не расширено,гипофиз в полости седла.Сагиттальный размер 9,7мм,фронтальный 16,2мм,вертикальный 4,5.Структура неоднородная. В аденогипофизе слева участок измененного МР-сигнала размерами 2,1х1,8мм. Стебель гипофиза не отклонен.Хиазма зрительных нервов интактна.После введения контр.в-ва определяется выраженное повышение интенсивности сигнала от выявленного очага в аденогипофизе. Заключение-микроаденома гипофиза. В декабре 2016 удалили правый яичник и матку(как сказал врач который делал операцию,что киста на яичнике выросла резко , за три года, и стала размером почти с футбольный мяч) Перед тем как идти на МРТ в феврале 2018 года, была на приеме у эндокринолога. Он назначил опять дистонекс. Я его купить купила,а пить его не могу себя заставить.Боюсь. На мой вопрос : Может мне нужна операция? Он ответил что не видит такой необходимости. Вчера сдала анализы : ТТГ 1,39(0,270-4,200), Т4 1,10(0,89-1,52), Т3 3,33(2,43-3,98), пролактин 40,4(4,8-23,3) Подскажите пожалуйста, что дальше мне делать? А если удалить гипофиз?Потом какое то лечение будет?Гармональные таблетки или еще что?
Добрый день! А повышенный пролактин Вам мешает? С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день.Не знаю пролактин это или нет, для меня сильный дискомфорт и неудобство это сильная отечность лица,память плохая стала,сон нарушен,зрение,головные боли. Может это уже другое,но еще суставы болят. Знаете,вот если бы не отечность...Выпила бы какую нибудь таблетку и все. А так перед людьми не ловко,как будто "после большого будуна" извините.В паспорте молодая красивая женщина,а сейчас без слез не взглянешь.
Можете попринимать Достинекс в небольшой дозировке и посмотрите, что будет с лицом, когда пролактин нормализуется .
Спасибо Вам.Всего доброго.
Консультация врача невролога на тему «Гипофиз головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос