Консультации / Диетология

Необходимо сбросить вес и убрать жир на бедрах

Мой рост 176 и вес 60. По показателям у меня нормальный вес, но процент жира есть. За месяц мне нужно избавиться от живота и ляшек. Спортом начала заниматься, бегаю по утрам почти в каждый день и 3 дня в неделю хожу в тренажерный зал. Мне бы с питанием разобраться, сидела на разных диетах и ничего их этого не выходило. Мне нужен совет, сколько ккал нужно потреблять в день и примерный рацион меню, чтоб я могла ориентироваться. Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день! 1. Ваш ИМТ= 19,4 кг/м2, что уже на нижней границе нормы. 2. Необходимо понимать, что именно с основым обменом , количеством жировой ткани. 3. Проведите биоимпедансметрию (сосотав тела), будет понятно сколько калорий минимальной вам необходимо в сутки. 4. Принцип примерного меню прост: 3 основных приема и 2-3 перекуса. Завтрак - углеводы+белок. Обед - белок+углеводы+овощи. Ужин - белок+ овощи. Перекусы - фрукты, либо творог, либо молочка, либо орехи. 5. Надо анализировать пищевой дневник и образ жизни, тогда результат будет на долгосрочную перспективу.
Консультация врача диетолога на тему «Необходимо сбросить вес и убрать жир на бедрах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Клуб здорового питания Юлии Артемовой
Сайт
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Клуба здорового питания Юлии Артемовой — партнер проекта «Московское долголетие».

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос