Консультации / Гинекология

Консультация с результатами Узи

Здравствуйте, ходила на УЗИ трансвагинально на платной основе в диагностический центр, так как без талона при моей проблеме в поликлинике осмотреть отказались. В этом месяце ментруация пришла на 17-й день цикла(обычно цикл колеблется в районе 21-27 дней,всегда по разному, безболезненно) с болями,причем на протяжении всего цикла было очень плохое самочувствие,часто тошнило,болел низ живота,слабость,месячные не такие как обычно,были обильные,без сгустков и без мажущих выделений, только кровь, побежала в больницу потому, что в предпоследний день(когда предполагалось прекращение месячных) присела подмыться,а с меня очень обильно пошла кровь без примесей и ТД,но под конец "выпал" сгусточек небольшой,по консистенции как печень,будто под пленкой.. по УЗИ поставили диагноз "кистозная дегенерация яичников и фиброма правого яичника", далее направили к гинекологу для подтверждения и дальнейших действий. Я дождалась свободной записи в поликлинике, пошла к врачу,она меня толком не посмотрела,за 2 секунды взяла мазок и после ощупала пальцем,далее взяла мое УЗИ,которое я делала в диагностическом центре, списала оттуда диагноз,хотя то,что там написано не смотрела,а мне стала объяснять, что у меня все хорошо, месячные иногда сбиваются, я спросила о том,что написано в УЗИ и то,что у меня такое не в первый раз,то она посоветовала мне ничего не предпринимать,идти домой и жить дальше,пояснила,что у меня "просто особенное строение яичников". Подскажите,что делать дальше? Мы с мужем хотим детей,но уже год забеременеть не получается, не предохраняемся.. фото УЗИ и заключение прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо взять на особый контроль кистозное образование яичника, так как оно само не "рассосется" и никуда не денется. Желательно повторить УЗИ в очередном цикле на 5-7 день от начала менструации на хорошем оборудовании, для подтверждения типа кисты. Что касается планирования беременности этим вопросом тоже уже пора заняться вплотную, так как отсутствие беременности в течении 1 года половой жизни без контрацепции - это бесплодие. С вашей стороны потребуется гормональное обследования на 2-3 д.ц. (ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, св.Т4, тестостерон, ДГЭА сульфат, 17-ОН прогестерон, АМГ). от супруга - спермограмма. Далее, в зависимости от результатов. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача гинеколога на тему «Консультация с результатами Узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ).

  • Владеет всеми методами лечения бесплодия, с использованием новейших протоколов стимуляции, в том числе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), ВМИ (внутриматочная инсеминация), индукция овуляции, а также преимплантационной генетической диагностики (PGD/PGS).
  • Специалист по ведению программ с использованием донорских ооцитов и суррогатного материнства.
  • Оперативная гинекология, эндоскопическая хирургия.
  • Ведение беременности после ЭКО.

Профессиональную деятельность начал в одной из первых клиник ЭКО Москвы и России. Работу в клинике совмещал с учебой в университете. А также в отделении экстренной хирургии в гинекологии.

Свободно владеет английским языком. Проходил стажировки в клиниках ЭКО в Чехии, Германии. Проходил обучение и имеет сертификат  по трансвагинальной лапароскопии  в г.Лёвен, Бельгия.

Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос