Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эпштейн Барр

Добрый день ,у ребёнка ( 5лет) была три дня темпер ( 37.5, 39.7, 37) и на 4й день темпер сама спала и высыпала сыпь ( через сутки ушла бесследно . Были у врача ( горло чистое ,лимф узлы в норме ) сдали анализы в общем анализе крови обнаружили 16 мононуклеаров,нейтрофилы понижены ,в остальном норма . Ещё сдали на Инфекции ( прикл ниже ) расшифруйте момент с Эпштейн Барр ( 600 меня пугает это показание очень уж большое ) анализ на герпес ещё не готов
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенных анализах обращают внимание положительные титры к нуклеарным антигенам ЭБВ класса ИГG, что указывает на уже перенесенную инфекцию и уже сформированный иммунитет. С точной уверенностью сказать, что заболевание, которое сопровождалось высыпаниями на коже, было вызвано ЭБВ инфекцией не представляется возможным. Обнаружение атипичных мононуклеаров в крови тоже не является точным маркером.
Можно ли сказать по анализу на ВЭБ ,что у ребёнка сейчас инф мононуклеоз? Симптомов нет ни каких
Мононуклеоз - комплекс клинических признаков - повышение температуры, ангина, увеличение размеров лимфоузлов, печени, селезенки, плюс характерная картина крови. Из того, что Вы описываете, не очень похоже на мононуклеоз. Нужен личный осмотр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эпштейн Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.