Болезни сосудов

недостаточность клапанов

Добрый день! Мне 42 года.У меня сидячая работа за компьютером. В последнее время( около 2-х лет) в течение дня у меня стали гудеть ноги, а по утру очень трудно вставать на стопы, но со временем расхаживаешься и не так неприятно - особенно это проявляется летом. Явно выраженного варикоза нет. Прошёл ультразвуковую допплерографию вен и артерий нижних конечностей. Артерии в порядке, а вот с венами определили недостаточность клапанов ПКВ (dex), и частичную недостаточность клапанов ЗББВ (dex et St) ПКВ( St) Направили к ангио хирургу, но у нас к нему очередь до января! Один знакомый доктор посоветовал: 1) эластичное бельё 100ден и более; 2) Венулон - 2к - 2 р. в день; 3) Флебодиа 600 - 1 т. утром; 4) соматон (мазь) - 2р. местно Скажите пожалуйста, насколько точен данный диагноз, эффективен ли вышеуказанный курс, если не эффективен, то что можете посоветовать, и есть ли какие нибудь способы профилактики и лечения данного заболевания. Мог ли сидячий образ жизни спровоцировать это заболевание. Курить бросил 3 года назад, выпиваю очень редко. С уважением, Владислав!
Здравствуйте, Владислав. Насколько точен диагноз мне судить сложно. По симптомам у вас имеется хроническая венозная недостаточность, которая может быть связана с нестостоятельностью клапанов глубоких вен, но может иметь и другое происхождение. Доплерография не является объективным методом диагностики состояния глубоких вен нижних конечностей. Для этого необходимо выполнить ультразвуковое дуплексное ангиосканирование. Независимо от состояния клапанов глубоких вен при наличии симптомов ХВН вам показано ношение компрессионного трикотажа 2 класса компрессии (компрессионный трикотаж в денах не измеряется), активный образ жизни, прием венотонизирующих препаратов (флебодиа-600, детралекс, антистакс, венорутон и т.д.). Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «недостаточность клапанов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Регургитация на клапане легочной артерии
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста! Сегодня выписалась с роддома и в результате эхокардиографии вычитала что у моего ребенка обнаружена регургитация на клапане легочной артерии. Что это такое? Откуда оно берется? и...
Регургитация на аортальном клапане 1 степени
Здравствуйте доктор! Моему сыну 16 лет.По результатам эхокардиографии определили следующее : .Дополнительная хорда левого желудочка. Регургитация на митральном клапане 1 степени ,трикуспидальном клапане 1 степени ,клапане легочной артерии 1 степени....
У ребенка физиологическая регургидация на трех клапанах
Здравствуйте! Объясните пожалуйста чем грозит ребенку (12 лет)выявленная у него патология и можно как-то укрепить сердце?Можно ли заниматься плаванием?Постоянно за него переживаю,боюсь если пробежит или при каких-то физических упражнениях ему...
Занятие спортом после протезирования клапанов
Меня зовут Наталья,мне 26 лет.В 2011г ,в феврале сделали операцию репротезированиепротезирование митрального клапана,механический протез и трикуспидальный клапан,биологический протез.В 2001г было протезирование митрального клапана,потом перенесла эндокардит и в 2003 году понадобилось...
Нужна ли операция на клапанах сердца и как скоро?
Показана ли операция на клапанах сердца при ЭхоКГ? Правый желудочек=2.2см, Левый желудочек: Межжелудочковая перегородка (д) = 0.9 см. Задняя стенка левого желудочка (д) = 0.9 см. диастола = 4.6 см....
Дисфункция клапанов
Здравствуйте, уважаемый доктор! моя 22-летняя дочь в плане диспансерного наблюдения прошла обследование: ЭКГ и эхокардиографию. Жалобы у нее почти частые боли в области сердца. на ЭКГ - синусовый ритм с...
Недостаточность клапанов малых берцовых вен
Здравствуйте. У меня утолщены клапаны малых берцовых вен левой ноги, стенки неравномерно утолщены, повышенной эхогенности, при проксимальной компрессии - кровоток ретроградный. Внешне вены не визуализируются. постоянная тяжесть в ноге и...