Консультации / Хирургия

Рецидив паховой грыжи у ребёнка 3 5 лет

Здравствуйте, оперировали мальчику в декабре 2018 г паховую грыжу справа, слева гидроцеле лапароскопически. Не прошло и 3 мес как справа опять появилась грыжа... С чем это может быть связано, хирургу доверяю, да и операция стандартная, какие ещё причины могут быть?
Здравствуйте. Рецидив паховой грыжи у детей связан с различными причинами. В основном: повышение давления в брюшной полости при физ нагрузках, поднятии тяжестей; наличие мышечного дефекта,расхождение краев раны в послеоперационный период, возраст ребёнка, низкая масса тела и слабый мышечный пресс
Консультация врача-хирурга на тему «Рецидив паховой грыжи у ребёнка 3 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Крипторхизм
Здравствуйте.У сына с рождения была двухсторонняя паховая грыжа и двухсторонний крипторхизм.Лет в 5 были произведены операции 2 по по поводу грыж и 2 орхидопексии.Сейчас ребёнку 14 лет яички опять поднялись...
Паховая грыжа
Здравствуйте.Моему ребёнку 5 лет поставлен диагноз-паховая грыжа и назначена операция.Он страдает запорами и повышенным газообразованием.Приходится даже пользоваться свечами и микроклизмами для опорожнения кишечника.Ребёнок очень плохо ест, его невозможно заставить съесть...