Побочный эффект от прививки от бешенства

анонимно, женщина, 52 года
Здравствуйте! Мне сделали последнюю шестую вакцинацию от бешенства 20 марта. Сегодня 28 марта я была на УЗИ молочных желез, оно в норме, но врач обнаружил увеличение лимфатического узла под мышкой левой руки, где был укол, до 16 мм, сам узел патологически не изменен. Врач задал вопрос, не было ли каких ран и повреждений левой руки, предполагая инфекцию, или нет ли дома кошки, которая наносит раны на руку.. Сказал сдать анализ крови. Я пришла с приема и вспомнила, что был укол вакцины, могла ли вакцина спровоцировать увеличение этого лимфатического узла, если да, то когда это пройдет?И опасно ли это?

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Могла. Это не опасно и скоро пройдёт.

Консультация врача инфекциониста на тему «Побочный эффект от прививки от бешенства»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019