Консультации / Терапия

Сухой кашель шишки на шее болят рёбра

Добрый день! Моей маме 56 лет. Вот уже две недели у неё сильный сухой кашель. Иногда слышны свисты... Кашель на столько сильный, что она краснеет, у неё уже болят рёбра. На шее появились непонятные шишки. Одна из шишек уже год не проходит. В больницу ехать заставить не можем... А она уже чувствует, что сил больше у неё нет, она устала. Подскажите пожалуйста, на что это похоже? Ни антибиотик, ни средства от кашля, ничего не помогает... За ранее спасибо!
Добрый день. Сложно сказать заочно, не видя маму и не имея возможности ее осмотреть,прослушать, пропальпировать и так далее. Если шишки на шее появились уже более года назад, то вряд ли они имеют отношения к настоящему заболеванию ( с кашлем), возможно, что это увеличенные лимфоузлы ( а причин для их увеличения очень много, начиная с локальных воспалительных заболеваний - ЛОР-органов, стоматологических проблем и так далее), но нужно исключить и гигромы, липомы, фибромы и так далее. Сильный кашель также вполне может быть и при ОРВИ, и при острых бронхитах, пневмониях, ларингитах, трахеитах, обострении бронхиальной астмы и так далее. Уговаривайте маму на очное обращение к врачу: иначе никак!
Консультация врача терапевта на тему «Сухой кашель шишки на шее болят рёбра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос