Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка АКДС если есть уже прививка от полиомиелита

Здравствуйте! В 1 год ребенку сделали три прививки от полиомиелита (капельки). Предстоит ревакцинация полиомиелита. АКДС сразу не делали, и врач настояла "хотя бы" полиомиелит сделать. Сейчас ребенку 2,4, хочу сделать импортный АКДС. Но к сожалению нет в наличии Инфарикса (без полиомиелита). Можно ли использовать Пентаксим?
Можно. Без Hib-компонента.
Добрый день! Извините пжл за настойчивость, сейчас у меня еще возник вопрос. А почему без Hib-компонента? Его же вроде до 5 лет можно делать. Хотелось бы тоже защититься от гемофильной инфекции. Или нам в таком возрасте (нам 2 года 4 месяца) уже не актуально? И еще один вопрос, точно не повлияет на организм вакцина, если мы уже привиты от полиомиелита? Ведь в составе Пентаксима есть составляющая полиомиелита. Спасибо.
До 5 лет можно использовать Пентаксим. При вакцинации ребёнка старше 12 месяцев компонент Hib не используется.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка АКДС если есть уже прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.