Консультации / Пациент и здравоохранение

Длительность приёма средств от аллергии.

Мне 40 лет. Не пью, не курю и т. д. и т. п. Два года работаю в магазине бытовой химии. До этого никогда ни на что не было аллергии. Несколько месяцев назад в наш магазин привезли стиральные порошки "Миф" и "Тайд" в большом количестве. Около 100 кг. Через несколько дней у меня появился сильный зуд по всему телу. Я не сразу поняла, что со мной происходит. Я расчёсывала себя чуть ли не до крови. Моя коллега подсказала мне, что это аллергия. Она не врач, но,как и я, имеет высшее образование и обширный кругозор. Кроме того,сама страдает аллергией с теми же симптомами, что и у меня. Она посоветовала мне попробовать таблетки "Цетиризин ГЕКСАЛ". Он полностью снял все симптомы, избавил меня от этого жуткого зуда, из-за которого я не могла спать по ночам. Буквально через 20 минут всё пришло в норму. Как долго можно принимать вышеуказанное лекарство? Нужно ли делать перерывы в его приёме? Правильно ли я делаю, что принимаю это лекарство? Кстати, я пробовала и другие препараты от аллергического зуда, но эффект был только от "Цетиризин ГЕКСАЛ".
Здравствуйте! Обязательно посетите аллерголога ОЧНО! Раньше у Вас не было аллергии, а сейчас организм получил огромную дозу стирального порошка, и раз у Вас уже началась такая сильная реакция, надо принимать срочные меры, таблетки помогут Вам дождаться приема у доктора
Консультация организатора здравоохранения на тему «Длительность приёма средств от аллергии.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос