Консультации / Болезни сосудов

МРТ органов малого таза

Добрый день, Евгений Анатольевич! Гинеколог при осмотре поставил мне предварительный диагноз тромбофлебит пристенной вены малого таза. Какое диагностическое исследование необходимо сделать для последующего обращения к флебологу? МРТ органов малого таза или магнитно-резонансную ангиографию вен малого таза? Заранее, спасибо.
Даже, если и есть какой -то, тромбоз, подтвержденный при доплеровском режиме исследования сосудов органов малого таза, то никакого дополнительного исследования проводить не нужно, так как данный тромбоз никакой опасности не представляет. Кроме того, диагноз тромбофлебит вены малого таза= безграмотен, так как такая патология называется тромбоз, а не тромбофлебит. Если клинически Вас ничего не беспокоит, то никаких мер для лечения этого состояния не нужно. Если все же, клинически есть какие либо проявления, то лечение возможно и должно быть согласовано с флебологом.
Консультация врача флеболога на тему «МРТ органов малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос