Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий стул с кусочками неперевареной пищи

Здравствуйте, моему сыну 4 месяца мы на ИВ кушаем НАН опти про, почти с рождения мучаемся с проблемами пищиварения (лежали в 1 месяц в больнице, безрезультатно...списали все на обычные колики, анализы никаких проблем не показали). Педиатор нам помочь не может, гастроэнтеролог поставила диагноз лактазная недостаточность, прописала лактазар. Вроде стало помагать, слизь и кусочки неперевареной пищи из кала ушла и сыпь тоже, но жидкий зеленый стул остался. Дошли до дозировки в 4 капсулы и все проблемы вернулись. Вновь пошли к врачу, она прописала смесь ALFARE. Сын ее конечно плохо ел, но потом привык, самочувствие улучшилось, стул стал улучшаться, но спустя примерно 2 недели ситуация ухудшилась: зеленый жидкий стул иногда с водичкой и белыми кусочками пищи, урчание и бурление в животе, газы отходят с криками малыша, кушает тоже плохо постоянно плачет. Уже не заем что делать, чем кормить ребенка, сынок мучается!!!! Подскажите какую смесь выбрать, может на козьем молоке? или нам просто ALFARE не подходит?
Обследовать ребенка не пробовали?Смесь нужно подбирать. На козьем молоке может подойти а может и нет. Вы не нашли причину и поэтому нет и не может быть ответа. лактозная недостаточность в данном случае решение не верное
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий стул с кусочками неперевареной пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос