Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия на многие продукты

Доброго времени суток! Ситуация такая, ребёнку 2,4 года, в 1 год переболел кишечной инфекцией, до этого был на грудном вскармливает , после инфекции не стал переносить молоко, при употреблении молока, начиналась у ребёнка диарея и вздутие живота. Молочку исключили полностью. Этой зимой, начали краснеть щеки появилось по 2-3 прищика на щеках, и появилось шелушавое пятно на плечике, сначала не предавали значения, потом начала беспокоиться, поехали сдали кровь на пищевые аллергены(фото прикреплю к сообщению) сдали кал на дисбиоз, врач прописал строгую диету, придерживаемся ее 4ый день, но щеки все равно красные, особенно после улицы. Пьём энтерофурил 2 раза в день, полисорб и креон+ бифиформ! Ребёнок набирает вес хорошо, очень любит покушать. Подскажите что ещё сдать? Какие анализы более информативны. Мне интересно что на глютен аллергия есть а на пшеницу нет, на молоко аллергии нет а на сливочное масло есть?!!! При всём этом показатель Эозинофилов в клиническом анализе крови показывает 1 при норме 0,5-7
К вопросу приложено фото
Зачем ребёнку энтерофурил? У него бактериальная диарея? А полисорб? Есть нарушение переваривания пищи, поэтому даёте креон? Транзиторная непереносимость лактазы бывает после ОКИ, но это не имеет отношения к аллергии на белок коровьего молока! Не вижу в анализах аллергию на глютен, пшеницу или сливочное масло. Причиннозначимый продукт выявляется элиминационно-провокационной диетой, а не анализами.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия на многие продукты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос