Консультации / Неврология

ОНР и стертая дизартрия ЭЭГ

Здравствуйте. Невролог совместно с логопедом поставили дочке диагноз ОНР и стертую дизартрию. Отравили на ЭЭГ. Но ничего не объяснили по ней. Только назначили медикаментозное лечение дизартрии. Что вы скажете по ЭЭГ, меня очень сильно напугали эпилепсией. Дочке 6 лет. ЭЭГ заняло буквально 8-10 минут.
К вопросу приложено фото
8-10 минут это нормально, а вот заключение из трех строчек "от руки" сегодня уже выглядит немного странно. Надо понимать что в 6 лет на фоне созревания мозговой деятельности еще не все нервные центры "научились" успешно взаимодействовать друг с другом. Поэтому "небольшие" эпилептические изменения могут регистрироваться. Тут очень тонкий баланс - если они "не грубые" "не локальные" "мало" и т.п. то за рамки нормы они могут и не выходить. Поэтому и диагноз "эпилепсия" все-таки ставиться не по одной ЭЭГ, а неврологом на очном приеме с учетом и осмотра и анамнеза и ЭЭГ.
Консультация врача невролога на тему «ОНР и стертая дизартрия ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.