Консультации / Хирургия

Инсулома, селезенка

Добрый день! У женщины 48 лет недавно прошла операция по удалению части поджелудочной железы (хвостовая часть), т.к. в ней была опухоль. Диагноз "Инсулома" . Попутно удалили селезенку, причину не объяснили. Из больницы выписали все нормально! Через пару дней после выписки появилась температура 37,7 еще через 3 дня - 38, и так уже неделю, таблетки не помогают, лишь на время. И еще сильная слабость и головная боль. Местный хирург ничего толком не говорит, только перевязки каждый день делает после дренажа. В чем причина и каковы последствия?
Здравствуйте. Что-бы выявить причину повышенной температуры надо провести обследование: анализ крови, УЗИ брюшной полости и левого подреберья, сделать рентгенографию легких. Каков результат гистоисследования удаленной опухоли? Здесь может быть и формирование кисты поджелудочной железы, и развитие послеоперационного панкреатита, и явления плеврита и пневмонии. Почаще задавайте вопросы лечащему доктору и при необходимости требуйте пройти обследование. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Инсулома, селезенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос