Консультации / Гастроэнтерология

Консультация по результатам УЗИ брюшной полости

Добрый день! У меня заболел живот, была у терапевта поставили острый гастрит (Уже 5 день), в параллели я заболела: насморк, болит горло и температура 36,9-37,1. Врач назначила УЗИ брюшной полости и анализ крови. Узи прилагается (Гепатитом не болела). Анализы еще не готовы. Т.к. к врачу на повторный осмотр не скоро, то меня интересует заключение по УЗИ: незначительная спленомегалия, это что-то ужасное? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Размеры селезенки указаны - в максимально(нормальных / референсных значениях/ т.е. верхняя граница нормы), т.е. если у Вас рост более 170 см., то это нормальные значения размеров Вашей селезенки и по линейным показателям( длина×ширина×толщина и по объёму). Если все же волнения сохранятся, то через полгода можете пройти исследование повторно. Удачи и крепкого здоровья!
Рост мой 161.
Не криминально, думаю. Сделайте контроль через 2- 3 мес. Сдайте развёрнутый - клинический анализ крови ( с лейкоцитарной формулой). Если какие либо показатели, выйдут за пределы нормы. Начните с консультации терапевта. Удачи.
Спасибо Вам большое за быстрый и развернутый ответ.
Добавляю результаты анализа. Я переживала о селезенке, а врач сказал обратить внимание на желчный пузырь. Могли бы прокомментировать ещё анализ крови и желчный пузырь. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! По желчному пузырю, ничего страшного, "уплотнение стенок" может ни о чем не говорить; стенки - не утолщены, в просвете желчного пузыря нет камней, полипов, нет деформаций ( изменений формы), не увеличен и не уменьшен....вообщем ничего страшного. По анализу крови, чуть увеличены моноциты( возможно на фоне простудных проявлений, но причины могут быть разными....надо разбираться). И незначительно повышен гемоглобин (причин тоже может быть много...) Если в данное время ничего не беспокоит, проконтролируйте этот анализ, где то через месяц / полтора, сдайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, натощак, в утреннее время, исключить чрезмерные физические нагрузки - накануне, адекватно принимайте жидкость, и где то в середине менструального цикла. Но если что либо беспокоит, то с результатами анализа и УЗИ - к терапевту. Удачи!
Спасибо вам большое!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Консультация по результатам УЗИ брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос