Консультации / Гинекология

Отмена ново-ринга

Доктор,добрый день, опишу суть проблемы- последние пол года ставила кольцо новаринг, кровотечение отмены приходило вовремя,но беспокоили обильные выделения со сгустками на второй и третий день, и нашла уплотнение в левой груди, с этими проблемами и пошла на консультацию к врачу гинекологу. На тот момент подошел срок ставить новое кольцо, которое я установила в 7:00 утра. Придя к врачу,она сделала узи, патологий нет, потрогала грудь и отправила к маммологу, что логично. Но сказала кольцо убрать,т.к. возможно, будет хирургическое вмешательство с грудью,и она должна отменить гормональную терапию. (У маммолога была- узи, обнаружили кисту,сделали биопсию и оправили на проверку). После этого у меня постоянно кровит, с ежедневной прокладки перешла на обычную), позвонила врачу она назначила трамексан, 2,5 дня пить,по 2 таблетки 3 раза в день, вчера пить таблетки закончила, мазня так и осталась. Дальненйшее гормональное лечение она назначить не может, потому что нужно сдать гормоны на 20 день менструального цикла. Скажите, сколько так может мазать, верно ли ждать 20 дня м.ц., на сколько это опасно.У меня такое ощущение,что это пришли месячные,не опасно ли их останавливать так или это кровотечение на основе такой варварской отмены кольца ? Спасибо.
Я бы не назвала отмену варварской: вы ведь в тот день как раз только-только новое установили! Гормональные препараты нельзя до тех пор, пока не придёт результат биопсии кисты молочной железы, поэтому вам придётся ещё какое-то время помучиться. Единственное что, я не поняла, зачем вам сдавать гормоны на 20й день цикла в первый же цикл отмены Нова-ринг на фоне постоянных мажущих кровянистых выделений? Интересно, какие?
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена ново-ринга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Задать вопрос