Консультации / Расстройства сна

Ночные пробуждения

Где-то начиная с февраля начал просыпаться ночью в половине пятого утра, после чего не удается вновь заснуть. Перед этим занимался закаливанием ног перед сном, все было хорошо, но несколько раз переборщил из за чего заболел, днем зноьило, стал отдавать пульс в средний палец, при этом было какое то неприятное ощущение. Затем сходил к кардиологу, он прописал курс успокоительных и уколы в руку для улучшенной работы сердца. Начал пить глицин, стали делать уколы, теперь стал поосыпаться в половине шестого, иногда в шесть. Совсем недавно начал бегать, из за плохой погоды переохладился и заболел, сначал кашлять, вернулось неприятное ощущение в пальце, просыпаться снова стал в пол пятого, начал пить пустырник, тенотен. Сейчас вроде вылечился, кашель прошел, но просыпаюсь в то же время. К слову, когда я встаю , не чувствую себя разбитым или подавленным, уставшим тоже. Но чувствую, что организму не помешало бы еще час-два сна. Наряду с этим, я еще немного заикаюсь, когда волнуюсь , начал активно изучать заикание, причины и прочее, возможно это тоже сыграло свою роль. Сейчас планирую записаться на плаваниеи волейбол. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть и что с этим делать, ведь скоро экзамены, поэтому мне нельзя быть рассеянным
Я бы предложил начать с того, чтобы уменьшить и систематизировать физические нагрузки. Эти «ударные» занятия спортом и закаливанием, которые каждый раз приводят к физическому и психологическому срыву, ни к чему хорошему не приведут. Начните регулярно заниматься тем же планируемым плаванием летом, когда будут сданы все экзамены. А пока ограничтесь регулярными вечерними прогулками. И поменьше читайте в сети всякой ереси про укрепление здоровья, борьбу с заиканием и т.д. Больше половины этих текстов написаны людьми, которые, мягко говоря, не совсем в теме.
Консультация врача сомнолога на тему «Ночные пробуждения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос