Консультации / Неврология

Остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника

Добрый день, недавно ехал домой и по дороге почувствовал дискомфорт в груди жжение какое то и покалывание пальцев на левой руке. Сразу же заехал в скорую помощь. Мне сделали экг и померили давление. На экг сказали патологий нет. Ад было 150/90 пульс 110. Сделали укол диклофенак и отправили домой. В этот же период заболела шея и появился ком в горле. Вроде бы как прошло на пару дней потом все повторилось только онемела полностью левая рука и левая нога давление 140 на 90 опять укол диклофенак и сказали обратится к неврологу. Врач направил на рентген шейного и грудного отдела позвоночника. Рентген показал остеохондроз грудного и шейного отделов. Врач назначила три дня уколы мелоксикан дс потом мелоксикан прана 1 месяц таблетками 2 раза в день амитриптилин 1/2 таблетки 2 раза в день пентоксифиллин 3 раза в день сирдалуд 2 раза в день и омепразол два раза в день. Начал принимать все препараты 4 дня назад ком в горле и шея перестали болеть в первый же день а вот высокий пульс и давление осталось прав до не всегда. Давление и пульс проявляется во время прогулки или когда сидишся за стул и через рару минут появляется дискомфорт и поднимается Ад, стоит прилечь на пару скинуть давление падает пульс успокаивается а боль в груди остается. Потом встаешь и все заново . сново обратится к врачу нет возможности уехал на вахту. Поскажите пожалуйста к какому врачу еще обратится после вахты или может какие нибуть таблетки просить пока я на вахте
Здравствуйте. Из тех препаратов, которые Вы сейчас принимаете, амитриптилин способен вызвать колебания АД (то выше, то ниже нормы). Плюс дополнительно он может вызывать тахикардию (учащение пульса). Поэтому я бы пока отменила амитриптилин, чтобы посмотреть, как будут себя вести пульс и АД в его отсутствие. С другой стороны, приём мелоксикама тоже может повышать АД, к тому же его обычно не назначают на 1 месяц, стандартный срок его приёма - 10-14 дней. По Вашему описанию у Вас нет стойких болей, при которых мелоксикам стоило бы принимать целый месяц. После вахты постарайтесь обратится к другому врачу. Те симптомы, которые Вы описываете, это либо начинающаяся артериальная гипертония (к терапевту), либо вегетативное нервное расстройство на фоне стресса и перегрузок (к неврологу). Оба эти заболевания лечатся несколько по другим схемам.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос