Консультации / Онкология

Белые пятна на языке

Здравствуйте, у меня проблема с языком. Боюсь что это онкология. Появилось одно пятно где то полгоданазад, сейчас их все больше. Никак не счищаются, не убираются, похоже будто это побелевшие самисосочки. По вечерам немного стреляет ухо и болят иногда лимфоузлы, не знаю связано ли это. И появились трещины, сбоку языка тоже пятно, ходила к 3м стомотологам, все сказали что ничего страшного не видят, терапевт говорит это изза желудка. ФГДС показало поверхностный гастродуоденит, но года 3 назад у меня была язва желудка, такого с языком точно не было. Анализ на грибы рода Кандида показал результат " псевдомицелий обнаружен". Тот, кто брал анализы (в КВД) сказал что это изза какого то воспалительного процесса. Еще больше меня напугал. Еще я бросаю курить, т.к боюсь что все изза этого… Мне 20 лет. Постоянно то жжет кончик, то в корне языка болит, я не знаю куда податься и очень переживаю! Подскажите, если это возможно! Кстати, стоматологи советовали полоскать ромашкой, я полоскала, это ничего не меняет. Полоскаю Хлоргексидином, тоже нет эффекта. Спасибо большое вам за раннее за ответы!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Начните с визита к доктору общей практики. Если подтвердился кандидоз, то назначение противогрибковой терапии должно лишить Вас этой проблемы. В случае , если это не поможет, Вам нужно будет сделать биопсию - это может быть лейкоплакия. Это само по себе не злокачественное поражение с которым можно бороться, но если не лечить, со временем лейкоплакия может озлокачествляться.
Консультация врача онколога на тему «Белые пятна на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос