Консультации / Расстройства сна

Засыпаю в 2 часа ночи

Здравствуйте! Проблема в том,что засыпаю в 2 часа ночи просыпаюсь в 7 (что бы собрать детей в школу) и ложусь спать до 10....Снов не вижу,засыпаю так лет 5..В 2016 году обращалась к неврологу с бессонницей и головной болью.Пролечили головные боли,причина шейный хандроз.От бессонницы вернее от долгого засыпания пропила триттико.Стала засыпать и высыпаться хорошо...Все возобновилось через пол года.Но к врачу обратилась только несколько месяцев назад.Головные боли пролечили.а вот со сном сложнее начали с препаратов персен на ночь и амитриптилин по пол таблетки в 18;00.через неделю без улучшений дозу увеличили до половинки в 6 вечера и целой на ночь и тоже без улучшений.затем атаракс 25 мг по плл таблетки утром в обед и целую на ночь тоже без улучшений.затем тералиджен по пол таблетки в 10 вечера через неделю по целой таблетки и тоже без улучшений.зачем назначили вальдоксан ао 1 таблетки в 22:00 и мелаксен по 1 за 30 минут до сна,без улучшений и дозу вальдоксана повысили до 2 таблеток....Результат не особо засыпаю не в 2 часа в час ночи,не высыпаюсь и до обеда встать очень сложно,хочется спать...Из всех препаратов,что были назначены для сна помогал триттико в 2016 году и то через пол года он перестал действовать засыпать спало труднее и стала раздражительна,настроение ухудшилось(врач назначал на 3 месяца но я пропила дольше так как был положительный эффект на сон да и вообще намного лучше стала себя чувствовать морально)Что можете посоветовать?
Советовать дистанционно в вашем случае к сожалению затруднительно. Запутанная предистрия, масса перепробованных препаратов. Тут нужна очная консультация и наблюдение у хорошего доктора. Это может быть сомнолог, невропатолог или даже психиатр. И вероятно наиболее правильным будет комбинация из лекарственного лечения и так называемой когнитивной поведенчекой терапии. Прогуглите по ключевым словам «когнитивная поведенчекая тераия инсомнии», описание техники найти легко, попробуйте.
Консультация врача сомнолога на тему «Засыпаю в 2 часа ночи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос