Консультации / Диетология

Не могу взяться за свое тело

Здравствуйте, уважаемые врачи! У меня такая проблема. Я не могу похудеть, мне 30 лет, вес 61, рост 157. Сейчас я работаю на полставки, работаю лишь по вечерам. Мало двигаюсь. Питаюсь я таким образом, что хочу то и ем. Могу похудеть если только у меня появится любимый мужчина. А ради себя никак не получается. Я понимаю, что надо за кожей ухаживать, за состоянием внутренних органов, но когда я соберусь сесть на диету, меня хватает лишь на пол дня, то есть это питьевая диета, пила только воду в течение дня. Вот скоро на работу полноценную устраиваюсь, может тогда начну как то. Мне кажется у меня зависимость от еды, еда для меня как терапия. У меня друзей мало, нахожусь в основном дома вне рабочее время... Вот как начать следить за собой? Хочу быть как в свои 23 года конфеткой... Хочу весить 50 кг.
Добрый день. Во-первых, питьевая диета это ваш вариант. Это крайне кратковременный вариант, бесполезный для снижения веса и не полезный для здоровья. Вам же нужен переход на здоровое питание, которое будет вам приятно, полезно и будет способствовать снижению лишнего веса или поддержанию здорового (для вас!) веса. Кроме этого, нужно задуматься над физическими нагрузками. Самое основное для вас сейчас - задуматься над своей мотивацией. Может быть, вам не нужно быть "конфеткой", если эта мотивация не работает в вашем случае? Может быть, вам просто комфортно и удобно в вашем весе, а снижение веса для вас не приоритет? Да и любимому мужчине ваш вес может быть вполне симпатичен: что вы будете делать тогда?
Спасибо большое Вам за поддержку и совет. Вы правы. Мне комфортно в моем весе. Сейчас я устраиваюсь на новую работу и стало больше двигаться, отчего объемы сами по себе уменьшаются. Извините за поздний ответ, руки только дошли. Здоровья Вам и Вашим близки!!!
Консультация врача диетолога на тему «Не могу взяться за свое тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).