Консультации / Неврология

Возможна ли эпилепсия

Добрый день. Дочке 1.5, шунтированная гидроцефалия, было 5 ревизий шунта у Зиненко Д Ю. Сейчас восстанавливаемся и планируем реабилитацию. Ребёнок сохранный. Сделали 3ч. ээг, по расшифровке клиники все не очень, в период сна, по заключению нашего невролога все хорошо и можно начинать курс массажа и т.д. Эпилепсии и приступов нет и не было.Очень и не хочется их спровоцировать и рисковать. https://cloud.mail.ru/public/HGvf/Z8P28sKHY посмотрите пожалуйста! Очень Важно Ваше мнение! Скажите, на Ваш взгляд есть эпиактивность и опасность в проведении массажа? И что мог ли бы посоветовать возможно из препаратов?
Добрый день! Не видя пациента невозможно давать конкретные рекомендации, от которых зависит развитие ребенка и течение заболевания. Учитывая большой риск появления приступов нужно выполнить суточный видеоЭЭГмониторинг, чтобы знать какая активность в бодрствовании, реабилитацию проводить у специалиста, работающего с подобной патологией и владеющего нестимулирующими эпиактивность методами. Остальное все определяется при очных консультациях. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Возможна ли эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2019
О консультанте
Специализация