Консультации / Гематология

Повышенный фибриноген

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, наблюдаюсь в МЦ Диамед, вы кинам приезжали в 2015 году, у меня беременность 32 недели дизориальная двойня, сдавала анализы в 30 недель, результаты коагулограмма: АЧТВ - 26,5 Протромбированное время - 14,8 Определение МНО - 0,93 Тромбиновое время - 14,7 Концентрация фибриногена в плазме - 7,98 Протромбиновый индекс - 105,2 Гинеколог увеличил дозу кардиомагнила с 0,75 до 150 Через 10 дней сдала анализ: фибриноген 7,49. Специалиста в данной области у нас нет. Также у меня анемия, тахикардия, частые головокружения. Гемоглобин 91. Принимаю Ферлатум. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое увеличение фибриногена и какие обследования необходимо пройти? Как удостовериться, что нет образования тромбов? Спасибо.
Добрый день! Увеличение фибриногена не требует коррекции и не является критерием для повышения кардиомагнила (доза аспирина в 3 триместре не выше 100 мг в сутки) Для оценки эффективности кардиомагнила и оценки гемостаза сдайте натощак: агрегацию тромбоцитов с активаторами и тромбодинамику, контроль гемоглобина , железа и ферритина 1 раз в 4 недели, фолаты и витамин В12 + УЗИ+допплерометрия в 30-34 недели + консультация терапевта +ЭКГ в 3 триместре
Консультация врачей гематологов на тему «Повышенный фибриноген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос