Проблемы с поясницей

анонимно, мужчина, 20 лет
Здравствуйте, мне 20 лет , начала болеть поясница , после падения на лестнице . Первое время ждал пока пройдёт само , но спустя месяц ожиданий , решил пойти к врачу , направили на снимок и сделали заключение ( прикреплю к тексту снимки ) . Естественно в силу своей молодой импульсивности все диагнозы заключения полез изучать , хотелось бы ещё от одного компитентового лица получить подтверждение этих диагнозов , и если есть возможность описать допустимые физ.нагрузки , так как всю жизнь занимался спортом , и без него прибываю в депрессии .

К вопросу приложено фото

Отвечает Леонтьев Марк Анатольевич
травматолог-ортопед, реабилитолог
Добрый день! Тут подтверждать особо нечего, всё написано. Допустимы нагрузки диктует уровень силовой выносливости, а не данные рентгенографии. Я бы рекомендовал начать с лечебной гимнастики для спины, после чего, в зависимости от успехов, уже расширять физкультурную или спортивную нагрузку.

Консультация врача невролога на тему «Проблемы с поясницей»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.