Консультации / Отоларингология

Прошу помочь разобраться

Уважаемая Елена Петровна Добрый день! Я в замешательстве ! Мне непонятно почему не проходит горло от восполнения (Ангина). Неделю пил по назначению терапевта антибиотик Амаксиклав с дозой 650 мл. 3 раза в день сдвига в лечении не появилось врач назначил пить противовирусные и Сумамаед 4 таблетки. пропил улучшения особого не заметил также красное горло с характерными белыми пятнышками и дискомфорт легкая болезненность при глотание ощущения сухого горла. Подскажите пожалуйста что это может быть ? В инете прочитал что такое может быть при Фарингомикоз.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При ангине, вызванной стрептококковой инфекцией (бета-гемолитический стрептококк группы А), курс антибактериальной терапии 10 дней. Возможно, немного не долечили. Изменения, судя по фотографии, на тот день, когда Вы сделали снимок, мне кажутся скорее вторичными - есть такое неприятное состояние: гастро-эзофагеальный рефлюкс, при этом кислота желудочного сока раздражает, как бы "химически обжигает" слизистую оболочку зева, полости рта. Почитайте об этом состоянии в интернете, посоветуйтесь и с отоларингологом, и с опытным терапевтом (либо гастроэнтерологом). Буду рада ответить на вопросы при появлении дополнительной информации. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Прошу помочь разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.